【會展新聞】會展產聯會擬辦婚慶旅遊論壇

轉自【澳門日報】



澳門會展產業聯合商會昨舉辦春茗晚宴,商會理事長盧宏駿稱,計劃在今年四月舉辦主題為婚慶旅遊的論壇,並於本月下旬及三月走進長三角及珠三角進行推廣工作,希望吸引內地婚慶旅遊業界來澳參與論壇。


會展產業聯合商會昨日晚上七時半假漁人碼頭會議展覽中心舉辦二○二一春茗晚宴,中聯辦協調部副部長夏濤、經科局副局長陳子慧、貿促局行政管理委員會執行委員李藻森、澳門漁人碼頭國際投資股份有限公司行政總裁陳美儀、會展產業聯合商會會長胡錦漢及理事長盧宏駿等出席。


盧宏駿指,業界受疫情影響逾一年,但沒有停止發展的步伐,更不斷思考行業優勢及積極走進灣區。為讓珠三角及長三角地區同業有更多商機,增加交流合作機會,商會計劃於四月舉辦主題為婚慶旅遊的論壇,並於本月下旬至三月份到廣州及深圳等地作推廣,希望透過宣傳,吸引一百家婚慶旅遊公司來澳參與論壇和吸引更多國內居民來澳婚攝及旅遊。


他稱,目前澳門解除對內地各省市的醫觀隔離措施,香港疫情也逐漸緩和,年初正是業界籌備工作時期,希望本澳疫情繼續穩定,年中可恢復更多外來的會議項目,現時已有商業機構陸續向業界展開諮詢工作。


該會昨日成立大灣區小組會,冀小組會成員帶來更多大灣區資訊,帶動同業共同發展,加強與灣區業界聯繫。商會將於七月至八月組織大灣區考察團,宣傳澳門美食之都的工作,五月至十一月聯同旅遊局及體育局籌備“賽道與激情”活動,並在十一月籌備明年初商會换屆工作。