top of page

【會展新聞】去年全球會議城 澳亞太區排名攀升

原文刊登於 2024-05-21澳門日報



【本報消息】國際會議協會(ICCA)發佈《二三年國際會議協會市場年度報告》,其中澳門在全球國際會議城市排名亞太區第二十位,較二二年攀升卅四名。澳門貿易投資促進局主席余雨生表示,澳門排名較二二年提升,但仍需時回復至疫前水平(一九年排名亞太區第十二位)。

現時澳門會展業循市場化、專業化、國際化方向推進,未來將繼續透過更多實踐、更多國際化活動,提升行業從業員的歷練。同時,加強業界培訓工作,包括市場推廣、搭建和燈光技術等。今年會與相關組織合作舉辦四項獲得國際認可的會展專業證書課程,着力提高從業員專業能力。


計劃赴葡語國考察


在對外推介方面,葡語國家、東南亞和東北亞是局方重點推介的市場。四月下旬以來,局方先後組織本澳企業家代表團到葡萄牙、巴西參加當地大型展覽會,未來數月計劃到東帝汶、安哥拉及莫桑比克考察拜訪。在東南亞、東北亞市場方面,局方主要通過與旅遊局合作,參與澳門旅博會所設的專題展區,推介澳門會展,並參與旅遊局在東南亞、東北亞路展推廣工作。

在推介澳琴會展方面,今年曾到新加坡、德國作澳琴會展專題推介,未來將加強到內地、海外繼續有關推廣工作。

Comments


bottom of page