top of page

【會展新聞】會展業復蘇 業界加緊招工 盧宏駿:以招聘本地人才為首要

原文刊登於2023-2-15力報


貿促局代主席余雨生表示,將繼續深化「產業+會展」跨界融合。(郭善如攝)

澳門會展產業聯合商會會長盧宏駿表示,業界目前已有逾60個正在洽談的合作。(郭善如攝)


澳門會展產業聯合商會今(15)日假澳門漁人碼頭舉行新春團拜活動,該會會長盧宏駿致辭時表示,隨著經濟復蘇,業界已開始籌備及開展2023年的工作,目前已有逾60個正在洽談的合作,包括國際、本地及內地的項目。


過去三年流失不少人力資源,盧宏駿指,疫後工作復蘇,業界加緊招募員工的步伐,認為人才是加强企業生命力的重要一環,並以招聘本地人才為首要。另外,深合區推出新政策,有助文旅會展產業發展,帶動琴澳一體化的合作,業界亦以一展、一會兩地的方向思維為宗旨去發展,有信心澳門會展產業會隨著經濟復蘇重拾輝煌。


貿促局代主席余雨生表示,對於2023年會展發展的三點信息,將遵循「1+4」適度多元發展策略,會展業作為澳門「1+4」經濟適度多元化發展的重點產業之一,將繼續深化「產業+會展」跨界融合;同時,按市場復蘇的進程,預計今年將舉辦共700至1,000項會展活動,比去(2022)年同比增加至少四成。


余雨生透露,貿促局於本(2)月初派代表到葡萄牙里斯本出席UFI舉辦的年度大型活動「UFI全球CEO峰會」;並計劃三月初到馬來西亞吉隆坡參與UFI的另一年度重點會議,藉由參與權威機構專業活動,向外宣傳澳門的優勢,招攬國際會展組織者來澳辦展辦會。在業界的努力爭取下,已確定有國際影響力的專業會議將來澳舉辦。


同時切實推進琴澳「一會展兩地」,拓闊會展業界的發展空間,並著力提升本澳會展團隊既軟實力,余雨生介紹指,下(3)月將開展CEM註冊會展經理課程。同時,當局積極拓展海外市場,對外招攬會展活動落戶澳門將是本年的重點工作。(編輯:郭善如)

Comments


bottom of page