top of page

【會展新聞】會展業料“團進團出”便利商務客往來



“團進團出”政策自5月6日起實施,政策為“一會展兩地”模式帶來發展新機遇。有會展業界稱,政策的多次往返措施為人員往來帶來便利;有旅遊業界建議政府應該要加大相關政策的宣傳力度。

內地“團進團出”政策措施自5月6日起實施,政策令澳琴兩地產業,尤其“一會展兩地”等聯動模式迎來發展新機遇。有會展業界認為政策為商務旅客帶來便利,特別是在籌辦大型活動時,方便了內地的業界透過政策的多次往返,處理舉辦展會前期的籌辦工作。

會展產業聯合商會會長盧宏駿:“兩地合作的交流或人員的彈性處理會方便了,可能之前內地有公司來澳,要指定那兩個人要跟這個項目,但若項目較大型,不可能只是兩個人,可能是六個、十個或二十個人,當中的彈性是若這批人來澳,可能負責哪些已落地的工作,有些人可能因有東西要更改,而要返回內地的話,這個“團進團出”便很彈性地彌補了兩個地域合作的便利性。”

有旅遊業界表示陸續收到內地不同省市的組團社查詢申請流程與資格等,當中以廣東、福建、浙江及河南等地最為踴躍,又稱值得留意的是相關的查詢大多都是來自與澳門一直頻繁往來的省市,他建議政府要加強宣傳。

休閒旅遊服務創新協會會長黃輝:“有關的政策始終都是新開始,可能內地很多的省市也未知道相關政策的情況,因為內地始終也比較大,可能想短期內去做更多宣傳,建議其實可以與內地相關部門可能文旅部是否可以合作,將有關的資訊發布給不同省市的文旅局,與一些旅遊的業界,讓他們了解相關的政策以及申請的情況。”

他又稱,據了解內地的組團社進行相關的申請與審批需時,預計最快要等到暑假期間才可以看到政策成效。

コメント


bottom of page