【會展新聞】會展業有復甦跡象 保守舉辦大型會展

刊登2021-11-14 TDM官方網站(https://www.tdm.com.mo/zh-hant/news-detail/628173)


(澳門電台消息)本澳下半年疫情爆發令多個大型展覽活動暫緩或延期舉辦。



  有活動策劃公司負責人孫嘉鳴稱,8月到10月間是會展業活動較多的時期,雖然疫後業界有復甦跡象,活動數量逐漸增多,但均以本地客為主,消費力度較以往低,加上現時仍有48小時內核檢陰性證明等通關措施,減少旅客來澳意欲。他又認為本澳發展“旅遊+會展”是好方向,現時會展業多為線上線下聯動方式,但由於澳門以旅遊經濟為主體,要有旅客來澳消費帶動經濟,線上形式仍難以替代線下活動。



  會展產業聯合商會理事長盧宏駿稱,業界已在籌備明年(2022年)的會展活動,包括農曆新年的年貨展銷活動和 4月的千人會議等,但礙於疫情和出入境措施或會存在變數,業界對舉辦大型會展活動會較保守,需要預先安排多個檔期,未有落實時間表。(潘幸暉 黃翠婷)