【會展新聞】會展業聯合商會拜訪旅遊局及貿促局就新一年會展業工作進行交流探討

原文刊登於2022年03月08日 力報



會展業聯合商會拜訪旅遊局及貿促局 就新一年會展業工作進行交流探討



澳門會展產業聯合商會2022年度會長盧宏駿帶領新一屆理監事,日前拜訪旅遊局,與文綺華局長,副局長許耀明,旅遊產品及活動廳廳長司徒琳麗,葉穎珊處長交流及新一屆的工作匯報。該會表示,在後疫情時代,為推動文旅工作發展,今年繼續努力為可持續發展商討未來工作,以傳承創新, 共營商機。新一年的婚慶旅遊高峰論壇正在密鑼緊鼓與內地籌備當中,希望在年中能夠順利開展。


琴粵澳深度合作區建設總體方案提出發展促進澳門經濟適度多元的新產業,深化「旅遊+會展, 旅遊+體育等」與不同盛事活動跨界融合,促進以文旅會展服務業復蘇。另外,通過與旅遊局合作,該會正局推動「澳門濱海旅遊活動」,將會以「濱海瑜伽」為主要元素,加上以澳門旅遊吉祥物「麥麥」為元素的「麥麥海上大冒險」,一齊澳門推動新的濱海旅遊產品,希望能夠帶動更多遊客來澳感受多元化的旅遊元素。



此外,會長盧宏駿帶領新一屆理監事,日前亦拜訪澳門貿易投資促進局,與行政管理委員會主席劉偉明、執行委員李藻森、會展發展及活動推廣廳高級經理黃伊琳進行交流,盧宏駿表示,今年商會的重要項目是推動澳門會議展覽,希望透過貿促局的支持在澳門順利舉行接近千人的旅遊高峰論壇。


新任理事長謝復生提及演出業於會議展覽業中的關鍵作用,希望有機會以新型博覽會形式,將澳門演出業的元素,包括澳門藝人,澳門特色的舞台設計搭建,各大演藝場館等,展示給國內外專業參展商以及買家,推動澳門演出業走出澳門, 同時推動國內演出業與澳門更多合作,以演出業助力兩地經濟發展。