【會展新聞】澳門目的地婚禮論壇為業界探索商機

原文刊登於 2022年9月24日澳門日報


【澳門日報消息】澳門會展產業聯合商會主辦,澳門貿易投資促進局支持的第二屆澳門目的地婚禮論壇今日下午二時半假澳門國際旅遊(產業)博覽會澳門目的地婚禮展館舉行。

澳門旅遊局局長文綺華致辭時表示,希望內地旅遊業界透過今次平台,帶給澳門業界更多啟發,用好自身條件,發展好婚禮、婚慶、婚拍等一系列產品。期望今次的分享討論能夠為澳門婚禮旅遊帶來新的思考,為相關行業探索更多商機,給一些新點子、發掘新路向。

澳門中西文化交融、新舊並存,擁有世界遺產歷史城區及創意城市美食之都兩大名片,積極建設世界旅遊休閒中心。旅遊局多年來透過旅遊激勵計劃,支持在澳門籌備獎勵旅遊、婚禮旅遊及其他活動,同時在線上線下宣傳中推廣澳門特色婚拍等旅遊元素,吸引不同的消費群體,延長旅客在澳門的停留時間,帶動旅遊經濟活動。今次活動讓旅遊、婚慶業界從不同角度分享、探索婚禮旅遊目的地的吸引力,相信有助深化“旅遊+”跨界融合,加強旅遊業與關聯產品的互動發展。

澳門會展產業聯合商會會長盧宏駿表示,澳門除了具有歐陸色彩、中西文化交流平台、世界旅遊休閒中心外,超五星級的軟硬件也是世界級水平;各大綜合體、世界遺產景點及美食之都,豐富多樣的元素足以吸引新人來澳門舉辦婚禮旅遊一系列的產品。

今年論壇吸引內地五十多間的企業在線上下參加,冀能推動婚慶市場發展,擴大行業商業合作空間;同時論壇邀請到北京、上海、成都、廈門、湖北省、浙江省、江蘇省、山東省、海南省等八個內地主要婚慶旅遊省市的企業家來到澳門參展參會,相關省市的人口至少兩千萬,希望未來本地企業以不同形式走進內地市場,促成澳門婚旅產業的合作。今日上午行政長官賀一誠表示預計十一月恢復內地旅行團來澳,更應藉著是次利好消息推動婚慶行業發展。