【會展新聞】貿促局:至九月杪每周一展 貿易投資展設百六展位

原文刊登於 2022年8月12日澳門日報



【澳門日報消息】澳門貿易投資促進局代主席余雨生在會展活動受訪時表示,現階段貿促局各項工作圍繞一個主軸,助力多個行業恢復,其中“產業+會展”,這個跨界聯動是當局其中一個方向。以今日活動為例,會展業某程度類似一個經濟基建設施,如橋樑或高速公路,其落成能促進人流、物流交往。今次活動後,未來一個半月至九月底,近乎每周一個會展或展覽活動。


  他稱現時的會展活動不單是居民假期的好去處,亦據參展商反映,也是他們目前所能掌握到的一個業務推廣、銷售渠道。至於生意成效需視乎現時安排,消費者反應,但至少有一個探頭機會。


  值得一提的是,今年澳門國際貿易投資展覽會,中小企展區比往年增加一倍,由八十個展位增至一百六十個展位,已於本周一開始接受報名。截至今日下午一時,當局收約一百一十個報名,數字已超越去年總展位數字。按以往經驗看,報名主要集中在後段時間,如今還有十日報名時間,現時報名展位已達七成。


  至於有否因應疫情而取消活動,他稱因應疫情,現時已盡量在條件許可情況下,讓活動進行。倘客觀環境不許可,就用延期形式進行。按現階段看,貿促局今年主辦或承辦的活動,全部會於今年內舉行,未有取消安排。又指除了貿促局活動外,也有本地的會議會展組織者安排於第三、四季進行活動,所以檔期相當緊張。