【會展新聞】“濱海旅遊” 專項資助計畫 - “濱海瑜伽之旅”開幕

原文刊登 2022年10月11日澳亞衛視


澳門會展產業聯合商會主辦,2022年度“濱海旅遊”專項資助計畫—濱海瑜伽之旅於2022年10月8及9日在媽閣碼頭舉行。為推動澳門濱海旅遊發展,是次活動以旅遊+體育元素吸引本澳市民及旅客參與,推動創新旅遊產品方向,是澳門首次在船上舉行瑜伽不同派系的課程活動。澳門沿岸有多個熱門旅遊觀光景點,並在沿途經過濱海的歷史悠久的媽閣廟、連接氹仔與澳門半島的西灣大橋、嘉樂庇總督大橋、澳門旅遊塔、澳門科學館、觀音蓮花苑等指標性建築。結合本次活動吸引瑜伽愛好者上船觀賞濱海美景 ; 體驗船上做瑜伽一邊做運動 , 一邊在場攝影師會幇助瑜伽者不同動作與沿岸景點打咭拍照。



開幕儀式於10月8日下午12:45在媽閣碼頭舉行,全國人大代表,中國澳門瑜伽體育總會何敬麟會長(右六)、澳門特別行政區旅遊局文綺華局長(右五)、旅遊發展委員會,旅遊業議會胡景光會長(右四)、澳門會展產業聯合商會盧宏駿會長(左四)及謝複生理事長、粵通船務毛宇總經理, 中國澳門瑜伽體育總會沈詠珮理事長、濱海瑜伽籌委會張芯宜主席擔任主禮嘉賓。


澳門會展產業聯合商會盧宏駿會長致詞


開幕由澳門旅遊局文綺華局長先致詞揭開序幕, 再由盧會長致詞,他感謝旅遊局支持,活動得已成功舉辦;以及活動得到本地和國內瑜伽協會、體育品牌、商業單位及媒體支持,協助宣傳是次活動。 為推動全新的濱海旅遊產品,透過旅遊+元素呈現給不同客源,讓市民及遊客觀賞濱海旅遊。是次活動加入瑜伽元素,兩天活動期間會有不同派系的瑜伽導師指導,感謝所有參加者,門票在線上開賣兩日已全部售罄,但由於疫情在六月份影響, 改期到十月與大家見面,並隨著十一月份旅客在四市一省推出電子簽證後, 希望推動本澳的業界將產品推向大灣區及內地不同省市一起合作,利用澳門美麗的濱海旅遊元素及旅遊 + 吸引喜歡瑜伽運動的人士來澳門感受濱海活動的精彩氣氛。



活動分為兩天,共三班航班,每航班100人,共300個名額。每層有不同瑜伽課程,在船上有約一小時的瑜伽課程,由不同派系的瑜伽導師指導:包括由澳門國際認證瑜伽導師協會指導的哈達瑜伽、陰瑜伽及流瑜伽;由澳門瑜伽中心指導的艾揚格瑜伽;由Manas Yoga指導的拉伸、哈達瑜伽及內觀流。船上設有打卡位並配以專業攝影師為團員打卡拍攝,並配以澳門濱海景點導賞,參加者學習瑜伽之餘,可以加深對澳門濱海元素的觀賞。場內有四個不同本地品牌在船上提供零售及健康餐飲服務,包括 Loop 、CÖE Limitada、澳門東源及阿虎打檸。活動一如既往按照衛生局防疫指引,參加者需配合現行的防疫指引方可登船參加。