【會展新聞】“賽道與激情”珠啟動宣傳引客

【澳門日報】



  由澳門會展產業聯合商會主辦、澳門漁人碼頭贊助的“二○二一賽道與激情”,於本月十九日至二十一日在漁人碼頭羅馬廣場舉辦賽車嘉年華活動,在車手、車迷和遊客的激情狂歡中,推廣本地賽車文化和旅遊市場。


大賽車同期舉行


 主辦方昨晚假珠海華發商都中影國際影城舉行新聞發佈會,介紹“二○二一賽道與激情”活動內容,澳門會展產業聯合商會會長胡錦漢、澳門會展產業聯合商會理事長兼活動籌委會主席盧宏駿、第六十七屆澳門格蘭披治大賽車四級方程式大賽冠軍梁瀚昭等出席。


 澳門漁人碼頭賽道與激情活動今年已是第八屆,今年的亮點是新增“明日之星”車手培訓體驗計劃,邀請梁瀚昭現場指導參與者專業賽車培訓,並配合現場模擬車及電動卡丁車教學,學員經過正統賽車培訓後可現場實習。


  模擬車賽事亦會在本月二十及二十一日進行預賽及決賽,勝出者可獲豐厚獎品。今年還將繼續邀請香港 Z Challenger飄移車手丁卓彥及莫梓諾到場表演飄移車技。


購套票睇大賽車


 “二○二一賽道與激情”還將增設“瘋狂派對夜”晚宴以吸引遊客,晚宴以自助餐形式舉行,套票包含晚宴及大賽車最佳看台入場券,購票可通過微信客服購買。


 在漁人碼頭羅馬廣場設有LED大屏幕直播澳廣視大賽車實時直播,讓居民及旅客可在離賽道最近的活動場地聽着賽車聲感受賽道上車手激烈比賽。賽車女郎也不時出現到場與居民遊客拍照留念,現場遊戲環節與觀眾互動時,將送出眾多與賽車相關的禮物。同時,現場將展示由寶馬汽車製造商支持的跑車及價值逾億元的全球限量版法拉利、麥拿倫、寶時捷及林寶堅尼等超級跑車。


  胡錦漢表示,為推動區域經濟,是次宣傳活動選擇在珠海舉辦,目的是期望透過豐富多彩的賽車配套活動,推動更多內地旅客來澳觀賞賽車,感受澳門賽車城市魅力,促進本澳經濟加快復甦。