【駿展所長】你信不信在改變了

摘自:澳門力報第兩千三百二十四期


28/02/2022 #力報 #駿展所長 你信不信在改變了

澳門過了農曆年,迎來了一個2月尾的寒冬 , 天氣下降到六度凍了十多天. 這個周末終於出太陽了回升到十多度. 很少在2月份這麼冷而没有潮濕天氣. 世界真的在改變了; 兩年多的疫情對大家真的是太長的考驗. 特別是商業的跨地域的業務不知如何可進行, 有人說,把他轉到線上發展. 世界也改由這個方式進行國際的交往中, 無論是培訓, 開會討論, 線上直播銷售, 宣傳推廣等等都在變化中. 而我的自身行業的會展工作,也隨著大世界由線下正在改變中. 視像會議與客戶實時面對面談其實不是新事, 而把兩者能打通溝通的大家要觸摸到的產品。所以把線上與線下一起發生是大勢所趨.

物流加現場展示是一個套餐, 是一個服務, 是一個未從一個地方授權另一個地方的服務業. 世界不讓你在疫情下流動那真的不用發展嗎? 我的啟發應該由這方向做好一套服務, 特別是以甲方授權承辦方在不同市場做好協助甲方銷售的工作, 再配以視像讓甲方與客人相互洽談業務及價錢. 這造就了第三方參與服務, 協調在現場甲方所需要的工作. 把產品要展示的重點在現場推介與客人. 展會一樣是要支付參展費, 要搭建展位, 要物流產品到場由第三方佈展做好現場工作. 但要在展位加上一個視像功能的洽談位置, 提供客人溝通的好平台. 展位人員由本地授權方進行, 這個是否我太天方夜談? 其實,以後疫情時代的世界就會是這樣啦.!