【駿展所長】想點?

摘自:澳門力報 第兩千二百八十期 13/12/2021




#力報 #駿展所長 想點?

十二月還有一半就走過2021年了, 一間公司在疫情下要生存不是一件易事; 疫情把本澳的旅遊業叫停了兩年 . 很多行業亦受苦中過渡著, 有的把心一橫關門大吉, 有的還因租約未完還在死撐著; 我想我也後者以及不停的忙著明年的工作, 這到底是對或錯真的没有人知道, 生存感是想給人知道我還活著工作嗎 ? 還是在盲目地做自己認為會發展的呢 ! 十一月發生了賭廳關門事件, 未來的市場上說澳門要向非賭彩要多點發展. 多點空間. 把澳門帶動更多不同的盛事活動. 這個是由中小企們自己牽頭嗎 ! 雖然我是一個商會小頭目, 但對市場上這是一個問題.

我和商會各人也是這樣想, 不停跟行業們相互創新項目及產品, 還望一個可以殺出新血路的方向, 但疫情也兩年了, 常態化了嗎? 新的疫情病毒不停地發生, 每季有不同的毒株接連發生. 你打了疫苗亦未必有條件令不同地區的人走來走去. 還有我國清零政策還持續; 所以對於全球經濟的交往還抱著未能開放的態度吧. 以去年開始我已針對國內循環在想生存空間了, 抱著一個好的希望去應對. 亦把明年為新的開始, 從新出發吧 ! 坐著不動没能改變什麼的, 那麼多走一會去改變吧 ! 由長三角到新合區都在找對口單位及老闆去支持自己的想法. 身旁的人亦說支持你去做. 衝著去做嗎…. 經濟下行, 你能勇敢嗎?