top of page

【駿展所長】新年進步

摘自:澳門力報 第兩千三百零四期 24/1/2021




還有一個星期就過新曆年喇!新常態經濟改變開始的一年,再加上疫情的管控與疫苗各地區的接種效應 ; 大家要準備好計劃方向去迎接工作。正所為希望在人間,大家在這兩年應該學習了前所未有世紀疫情帶來的衝擊與影響。很多企業在應對這兩年真的十分困難,我有很多朋友也要關門大吉,亦有企業因新政策而被迫停業,還在頂著的亦是痛苦經營。大家也在計計數還能撐多久,及是否有回復經濟的一天。


我就因這個問題也思索多時,多年的工作經驗與人事網絡加在一起,再加上自己的努力工作。這兩年走訪內地建立工作關係,學習新的行業模式,推動新的產業與本地發展,花了很多時間與心機。投資在這個未知的,是否值得還要等待疫情管理政策,用兩年時間來等待及學習模式,真的是一堂很深厚的課堂。


今次文章没甚麼特別,都是把心情說說。對明年的工作,大家可以做的都比較保守了,特別是我自身的行業要聚集人流的,所以希望從國內客源上多加運用,亦希望未來深合區的政策能支援兩地發展。另外,花了半年時間去籌備的線上工作希望能在2022 開始行出第一步,走出去及引進來的亦同步實習與準備,而本地的工作可能會因市場減退了不小而收縮。所以,見到未來工作真的要往大方向了解及安排,希望明天會更好。大家新年快樂、工作順利!

Recent Posts

See All

【駿展所長】尋路

摘自:澳門力報 26/09/2023 #力報 #駿展所長 尋路 很快來到九月尾了, 澳門下半年在各大媒體看到很多精彩活動一個接一個, 社會經濟動力隨著盛事, 會議展覽, 文旅, 以及大家都在推的 1 + 4 產業天天都有新聞, 有新動向, 澳門是隨著疫後朝向新的一頁, 1 + 4 這個動力是新的市場方向, 所以本地朝向發展是必然的, 再加上官老爺推動經濟多元發展, 市場化運作, 大家都在適應期中

bottom of page