top of page

【駿展所長】演藝之都支持

原文刊登於 28/11/2023力報



上星期有朋友邀請出席一個由本地團體組織的音樂界頒獎禮,出席的大都是澳門本地的音樂的年青人;但也有由香港來澳門的音樂人一同領獎,活動一直在疫情前也有辦的,但因疫情關系今年能夠重啟了,一個中本地人為主的音樂視頻製作的 MV 頒獎禮,我用他們很有熱誠,很用心去做本地的流行音樂。一個很小的市場, 沒太多的音樂大企業, 沒有什麼大的贊助商支持他們去創作,我覺得這伙熱誠真心是直得鼓舞。直得我們去支持推動,主辦單位亦很用心去籌備活動,一個不到二小時的很好的節目。看得出他們用了很多心血去辦這個頒獎禮。 說回參加比賽得獎的大約有二十多個MV,每個得獎的都有佢地的特式及他們的創作的心血貢獻。一個細小的地方也有二十多個咁好的MV,一個MV 背後有很多故事吧, 都是他們用心去創作的努力,幕前及幕後的團隊人的一起努力, 年青人的支持者或市場的推動力在那? 我看若有點商業元素能加進MV內是更好, 結果真的有一個MV是由商業機構出資支持的廣告歌,這才是真的市場推動, 這個頒獎禮的成功是來得不易,如可在演藝之都的情況下加入支持本地創作, 這些創作又如何能給更多的觀眾去觀看,澳門有什麼平台能支持他們去持續出力去製作更好的MV,工商,政府應該為這批年青人出分力, 支持他們為演藝製作造好橋樑。為他們在由短時間的MV,不到三至五分鐘MV開始去磨練他們的經驗,一直提升由MV去到電影吧!

Recent Posts

See All

【駿展所長】尋路

摘自:澳門力報 26/09/2023 #力報 #駿展所長 尋路 很快來到九月尾了, 澳門下半年在各大媒體看到很多精彩活動一個接一個, 社會經濟動力隨著盛事, 會議展覽, 文旅, 以及大家都在推的 1 + 4 產業天天都有新聞, 有新動向, 澳門是隨著疫後朝向新的一頁, 1 + 4 這個動力是新的市場方向, 所以本地朝向發展是必然的, 再加上官老爺推動經濟多元發展, 市場化運作, 大家都在適應期中

bottom of page