top of page

【駿展所長】“下半年工作”

摘自:澳門力報 第兩千一百八十六期27/07/2021




下半年工作

又在飛機上才有空寫文章,這幾個星期都在飛往別處工作,今次特别點,家人先出發,我到步工作完才匯合他們一齊去玩玩,所以在澳門工作的時間也忙了一點點。

好快七月還有幾天就過去了; 暑假亦走過了一半。隨著廣東疫情穩定後,澳門的暑假旅游旺季亦開始提升了入境旅客人數,由10,000多升回80,000多人次。亦開始把社會經濟活力起動,商場及旅游景點人流亦提升回到4月中水平。雖然不算太好,但總算有好的回復,真算是好事。市場上亦有不同的大型活動推出以刺激經濟;本地的工作亦由活動帶動著產業鏈,不少人都有工開啦。一個十分好的信心。好讓已停工的公司及員工開始進入忙碌的階段。


沒有了海外客源進来,唯有靠本地及國家支持内循環推動,本地下半年的工作亦看到是排着來,雖然不會像以前那樣多。但官老爺辦的活動亦一步一步開展到年底,節慶盛事停不了,其中亦有祖國對澳門的工作支持及推動。使本地經貿活動亦有助工作增加。經濟不好的大環境下依靠官們也是唯一出路,直接好或間接好也是好事。大老爺出一聲,市場上就有工作更是感恩。萬望旅客市場漸漸回升與疫情及接種疫苗雙管齊下。再開放網簽便利出遊來澳更是大家期待的,看何時再來一個港澳有序通關,多點旅客來刺激經濟。

Recent Posts

See All

【駿展所長】尋路

摘自:澳門力報 26/09/2023 #力報 #駿展所長 尋路 很快來到九月尾了, 澳門下半年在各大媒體看到很多精彩活動一個接一個, 社會經濟動力隨著盛事, 會議展覽, 文旅, 以及大家都在推的 1 + 4 產業天天都有新聞, 有新動向, 澳門是隨著疫後朝向新的一頁, 1 + 4 這個動力是新的市場方向, 所以本地朝向發展是必然的, 再加上官老爺推動經濟多元發展, 市場化運作, 大家都在適應期中

bottom of page