【駿展所長】“夠薑來加料”

摘自:澳門力報 第一千九百九十三期 28/09/2020

#力報 #駿展所長



「第11屆國際文化美食節」又來了!參加籌備來到第11年,由開始致今經曆了很多,學到很多在戶外辦大型活動的辛酸,特別今年在全球新冠疫情抗疫下籌備,是我人生工作中一個十分特別的個活動。還記得在籌備第一屆的初期,也用了多年時間去找適當的展期,因為試過在9月展期遇颱風,展場受到吹襲;後來改在中秋與國慶黃金周的檔期,因是秋高氣爽的好時間,所以五年來也確定了中秋檔期作為展期。我們選在漁人碼頭為展場,但其實過去十年也不停在場地規劃展區,基本上展區規劃也在十年間不斷修改。令籌委十分辛苦,不停試不停改,務求做到最好。原來十年的經驗真不容易。但過了十年後市場經濟又不同了,因最近本澳流行電子支付,所以這些年又在對接支付方法如何配合展商與客人,也是另一個學問。


以前講完了,提一下今年公司同事一起努力籌備工作的時間亦很著急,因被不明朗因素常影響著決定。配合疫情發展,方案也改了多次,再加上今年經濟環境差,影響著中小微企的實體店生意及工作人員,這個對小企業參加活動影響最大。今年也比往年難尋找優質商戶, 因我們區域加大與展商人手問題; 另一件事就是擴大客戶群來品嚐美食的工作。所以要配合電子支付使用,一定要針對年青的群體,同事們想到了做一個短視頻的拍攝比賽 ¬——「夠薑來加料」。希望今次的新加入的元素能推動多點強而有力的年青消費者來現場品美食,慶中秋,歡國慶。