【駿展所長】“抖音”

摘自:澳門力報 第一千九百二十八期 29/06/2020

#力報 #駿展所長



廣告市場的影響力真的改變得很快,新世代的廣告宣傳現今少不了網上媒體平台。特別我在前一期也提及的大陸網上的媒體介紹——抖音。它的發展迅速,在國內國外爆發著一股強大的力量。大家也看到在大數據年代針對手機的消費者行銷有著五花八門,各大網媒在爭霸戰中扮演著多樣角色,如有抖音短視頻、微信、小紅書、快手、愛奇藝、騰訊視頻等以各種廣告形式如短視頻、文字、圖片。其中以2019年抖音數據報告中披露了抖音截至2020年一月份每天活躍的用戶數已經超越4億人次,抖音作為中國最大的短視頻活躍平台,帶領市場改變世界還通過國際版抖音Tik Tok走進國際市場。就連上星期美國總總特朗普在選舉宣傳的工作中,有年青就用了Tik Tok在網上宣傳,證明了短視頻的影響力。


抖音內的不同話題活動也改變著廣告市場的方向,從而帶動網紅經濟的發展。抖音內還可透過網紅帶貨直銷產品;網紅就算單純直播坐著也能賺打賞的禮物,不看不知。透過抖音除了享受生活,還可通過短視頻發掘表演人才增加粉絲量和找商演。根據抖音2019的數據報告,平均播放量前五名除了北京、上海外,均被東北三省包攬,而三省的經濟與大都市比較相對靠後,但在直播方面才華橫溢的東北地區成為搶占内容市場和娯樂市場的頭部力量。我相信下個月抖音這個好玩的內容平台可以直接落地澳門啦,大家也可以感受到澳門抖音的樂趣。