【駿展所長】“是時候改變”

摘自:澳門力報 第兩千二百零六期23/08/2021

#力報#駿展所長





是時候改變


這専欄我由2014年開始寫,至今8年多了! 由一開始寫體育運動, 特別是分享寫騎單車的心得, 騎車鍛鍊的技巧和最新的產品. 到改寫會議展覽的工作, 分享工作經驗及分柝市場的發展. 不知可時開始改寫時事. 疫情已有一年多,回顧這一年多都是寫疫情如何....真的有點悶了. 前幾天在 youtube 想學點東西, 正常地拿起電腦看了一年青的網絡紅人從事財經投資, 在網上教授投資及分享經驗. 當時看了覺得是一個好好的分享. 把自己的經驗與別人分享. 還能在網上賺錢實現她的財務自由.

我亦希望可以把多年的經驗與有需要的人分享。及幇到別人這樣的方向才對. 寫這個専欄目的亦是同一道理. 不過youtuber是拍片更為直接; 若能把經驗與人分享亦確是一件開心事. 坐言起行都是我的左右銘. 立刻開始把自己經驗及從商得心得分享. 特別在疫後生意不好, 如何應對經濟底迷景況轉型或繼續頂下去? 那首先你必需了解你行業的情況. 好似澳門的廣告業你還是快跑吧. 2020年澳門政府推動了電子支付, 很多本地媒體廣告亦轉向線上了. 特別是澳門與祖國這麼近. 一連串的國內社交媒體, 國內網紅亦隨即與澳門有不少的合作. 所以未來前境亦是從線下改到線上發生. 所以相關的拍攝, 錄影, 導演, 演藝人, 燈光音響亦應運而雖求起來. 但到底年青人是否知道你做的廣告是要針對什麼市場? 所以必須多融入國家, 多點走進去看看內地的大市場, 如何利用本澳產品引流做吧.