【駿展所長】“開工大吉”

摘自:澳門力報 第兩千零八十二期 22/02/2021

#力報 #駿展所長



各位讀者恭喜發財,開工大吉,牛氣衝天!希望大家把握機遇,努力為今年做好工作,把去年失去的工作做好準備。另外,為了繼續抗疫工作, 根據澳門特區政府公佈的新冠疫苗接種計畫,澳門居民可以免費接種,另外三類人群包括外地雇員、在澳就讀的非本地學生等也可免費接種,其他依法逗留的非澳門居民可自費接種,每劑疫苗費用為澳門幣250元。

特區政府在去年訂購的疫苗,在國家的大力支持下,滅活疫苗已運抵澳門,數量為十萬劑。而我自己因工作要常往外地,所以報名於周三去接種疫苗啦!希望本澳市民會陸續去接種疫苗,為提高防疫做好準備。好像我們工作要常離境工作的人仕,其實應該主動去報名接種的,以配合防疫工作。

今年的會議行業在全球的疫情下,只希望有更多在內循環的支持。這個且看國內的旅遊會議及婚慶旅遊可否能點燃力量,推動會議及旅遊產業兩地的發展。所以今年的推動疫苗接種及核酸檢測,以及國內對恢復個人遊及團客簽證訪澳是一個很關鍵的部份,上星期澳門旅遊業界亦在媒體上提及澳門的旅遊業在本地要轉型等問題,所以我看會議旅遊業亦要向國內走多一步,更加要深入國內推銷來澳門會議吸引力等工作。看來主動一點往國內訪客是必需的,希望本地政府在推動產業能加多一點鼓勵計劃或吸引力,我們企業家也不停為澳門加油推動工作。