【駿展所長】“32億抗疫基金”

摘自:澳門力報 第一千八百九十期 05/04/2020

#力報 #駿展所長



每位司長也在上星期接連在立法會跟各議員詳細報告各司的施政內容,在經財範疇上經濟財政司司長李偉農表示疫情穩定後,政府盡快用好百億抗疫基金中的卅二億,擴大客源、延長留澳、振興消費。疫情平穩後,提及內需方面,政府推出合共五十八億的電子消費卡計劃,第一期廿二億元,李偉農亦希望透過計劃刺激內需,讓中小企重振雄風,“堅持下去是值得的”。只要疫情穩定,將分階段重啟內地居民赴澳自由行。


近幾日在市面很多不同的商店也不停推出五花八門的促銷產品,本星期供報已有五十萬人去領取了消費咭了,即使未到五月一日的使用期,也有不同的市民問及消費咭的使用問題,但是消費咭的使用可能只針對本澳的某些行業直接受惠;從而推動中小微企在疫情中的生存空間,但是還有很多行業未能受惠,現在是四月尾,還要捱多久才能把行業的經濟能回復呢 ? 事實上很多良心中小企業與公司僱員都在一起用自己的資源捱著這三個多月,到底我們口袋裏的儲蓄還能支撑公司的開支多久 ! 是否意味著政府還有第三輪的經濟扶持政策去針對未能因消費咭的行業呢 ? 司長所說的三十二億抗疫基金如何支持澳門本地經濟發展呢 ? 政府會如何運用這三十二億澳門元呢 ! 疫情至今好像會展、會議、廣告及文創等行業僱員也不停找方法,也想知道自身的行業能否繼續及如何為生而作出改變,希望澳珠的口岸能盡早開通,令兩地的旅遊業能正常發展。