【商會動態】拜訪南光文化創意產業有限公司



  澳門會展產業聯合商會於4月12日拜訪南光文化創意產業有限公司,出席成員包括:會長盧宏駿、副會長黃天德、理事長謝復生、秘書長莫少玲、副理事長劉亦康、青委主任陳志宏、青委張芯宜及林展揚,並獲得南光文化創意產業有限公司總經理宋曉冬、文創業務部張鳳娜及南光國際會議展覽有限公司廖奇輝接待。



  會上首先由商會會長向宋曉冬總經理交待商會動態及新組織架構,並介紹將於今年推行的各項新會展項目,包括:濱海瑜珈、麥麥海上遊及澳門IP主題體驗館等等,而理事長謝復生發言時則提及演出行業今後所肩負的角色和作用,將有效為澳門旅遊業發展作出貢獻,借助是次會議為平台,發揮澳門會展產業聯合商會的中間角色,互相交流會展行業對政府政策推行的期望與意見。



  而同時身兼澳門會議展覽業協會會長的宋曉冬亦提出建議,認為協會商會間應聯同澳門特區政府,加大對本地會展活動於各內地大型官方媒體的宣傳力量,以吸引內地參展者來澳交流合作,達至「旅遊+會展」的效果;同時業界應加強彼此間聯繫,更緊密地互相支持結盟,向政府提出具競爭力的新項目。此外他也指出商會應協助政府制定會展產業相關的政策,而政府相關部門也可成為澳門業界與外地接洽的橋樑,協助業界邀請外地的官方單位來澳開展各類型合作活動,活化本地市場。